Japon

COCOA - COVID-19 Contact App

Cette application est destinée au Japon.
Officiellement fournie par le ministère de la Santé, du Travail et du Bien-être du Japon (MHLW), cette application vous informe d'un contact étroit avec les utilisateurs positifs au COVID-19 pour aider le gouvernement et les organisations de soins de santé à contenir la propagation du COVID-19.

? Ce que vous pouvez faire
L'application reconnaît les contacts étroits (à moins de 1 mètre, 15 minutes ou plus) entre les smartphones exécutant cette application. Si vous testez positif pour COVID-19, vous pouvez vous inscrire de manière anonyme dans cette application. Si vous avez été en contact étroit avec un utilisateur qui a été testé positif, l'application vous avertit d'une infection potentielle et fournit des conseils pour protéger votre santé.

? Confidentialité
Aucune information personnelle telle que votre nom ou votre numéro de téléphone n'est collectée. Aucune donnée de géolocalisation, y compris les données GPS, n'est collectée.
Toutes les données sont cryptées et enregistrées localement sur votre smartphone. Toutes les données sont automatiquement supprimées après 14 jours. Vos mouvements ne peuvent en aucun cas être vus par quiconque, y compris les agences gouvernementales ou des tiers.
Vous pouvez arrêter l'enregistrement de contacts proches à tout moment. Activez l'enregistrement des paramètres dans l'application ou supprimez l'application.

? Enregistrement d'un «contact étroit»
Cette application enregistre les «contacts étroits» sur les appareils Android et iOS à l'aide de Bluetooth et de l'API de notification d'exposition fournie par Google / Apple.
Lorsque vous exécutez cette application, chaque smartphone génère un code aléatoire. Ce code change toutes les 10-20 minutes
Lorsque les smartphones exécutant cette application sont en contact étroit, ils échangent des codes aléatoires. Les codes reçus sont stockés uniquement sur les appareils.

? Fermer les notifications de contact
Les utilisateurs qui ont testé COVID-19 positif, peuvent choisir de partager les codes aléatoires que leurs appareils ont envoyés. Chaque appareil vérifie périodiquement s'il a déjà rencontré l'un des codes partagés. Si le code partagé par un utilisateur COVID-19 positif correspond à un code stocké sur votre appareil, vous serez informé que vous avez été en contact étroit avec un utilisateur COVID-19 positif et vous fournira des conseils pour protéger votre santé.
Pour recevoir des notifications de contact étroit avec des utilisateurs positifs au COVID-19, vous devez télécharger cette application et activer la fonction de notification d'exposition dans les paramètres du système d'exploitation. L'application ne fonctionne qu'avec les autres utilisateurs qui ont installé l'application officielle.

? Conseils pour protéger votre santé
Dans l'application, vous pouvez également consulter la liste des dates auxquelles vous avez été en contact étroit avec des utilisateurs positifs au COVID-19 au cours des 14 derniers jours. Si vous avez plusieurs contacts étroits, veuillez utiliser le vérificateur de symptômes fourni dans l'application pour recevoir des conseils appropriés, tels que les coordonnées des organismes de santé. En fonction des symptômes, il vous sera conseillé de passer un test COVID-19. Vous trouverez également des instructions si vous souhaitez contacter les organismes de santé par téléphone.

? Lorsque vous avez été testé positif
Lorsque vous êtes testé positif au COVID-19, veuillez vous inscrire volontairement dans l'application pour informer les autres utilisateurs d'une infection potentielle. Lorsque l'organisation de soins de santé enregistre vos résultats de test positifs dans le «Système de partage d'informations en temps réel du centre de santé sur COVID-19» (connu sous le nom de HER-SYS) fourni par MHLW, un numéro de traitement vous est attribué. La saisie de ce numéro de traitement dans l'application vous permettra d'enregistrer votre résultat de test positif.

? Arrêter ou supprimer l'enregistrement d'un contact étroit
Vous pouvez arrêter d'enregistrer des contacts étroits avec d'autres utilisateurs à tout moment en modifiant les paramètres de l'application. Vous pouvez supprimer l'historique des contacts étroits (14 jours) à tout moment en supprimant l'application.

? Disponibilité
Cette application sera disponible jusqu'à la fin du COVID-19.

Il est conseillé de redémarrer l'application Cocoa tous les jours pour un fonctionnement optimal.

Télécharger l'application sur le Google Play Store

Aide en ligne
Faire une demande d'assistance (en japonnais)

Ajouter un commentaire

 
×